1 марта 2017 года закончится срок на приватизацию жилья

Приватизация жильяСогласно принятому ранее решению, срок на приватизацию жилья официально заканчивается 1 марта 2017 года и продлеваться не будет. На данный момент в частной собственности находится 93% всего жилого фонда РФ, а сам процесс приватизации длился с 1992 года. Исключение Госдума сделает только для трех групп граждан: в первом чтении проголосован законопроект, предусматривающий отдельный порядок приватизации для жителей полуострова Крым, лиц, которые проживают в аварийном жилье, и детей-сирот. Для первых двух категорий приватизация продлена до 2020 года, для детей-сирот обещают принять специальную поправку и сделать приватизацию бессрочной.

Согласно проголосованному законопроекту, граждане, проживающие в аварийных домах и находящиеся в очереди на расселение, имеют право на приватизацию до 2020 года, если их жилье было признано непригодным для дальнейшего проживания до 2012 года. Но до второго чтения депутаты обещают внести коррективы и распространить действие закона на весь жилой фонд, признанный аварийным. Если взять данные за 2016 год, то в такой очереди находится 370 тыс. человек.

Предложение сделать приватизацию доступной для всех граждан РФ бессрочной было отвергнуто. Больше всего его критиковали в Минстрое и Минэкономики, так как в результате приватизации постоянно сокращается фонд социального жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector