ГИТ не рассматривает анонимные жалобы на работодателей

Жалоба на работодателяВниманию всех служащих, в том числе работающих по найму в ООО и ИП: если вы решили обратиться в Государственную инспекцию по труду со своей жалобой, предложением или заявлением, то такой документ должен содержать достоверные данные о составителе.

В Федеральном законе № 294-ФЗ от 26.12.2008, который защищает права индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сказано, что в отношении субъекта предпринимательской деятельности запрещено начинать внеплановую проверку на основании анонимного заявления. Это сделано, чтобы чиновники не могли по своему усмотрению начинать проверки, сославшись на неизвестного заявителя, а также, чтобы бизнес был защищен от одного из нечестных способов конкуренции.

В законе прописано, что ГИТ и другие органы могут начать проверку только при условии, что в заявлении изложены конкретные факты нарушений, указано, кто несет за это ответственность, а также есть точные сведения об авторе жалобы. При этом если проверка будет начата, но в процессе будет выяснено, что заявитель предоставил о себе неправдивые данные, то такая инспекция приостанавливается, а все ее результаты аннулируются.

Чтобы подать жалобу на работодателя в ГИТ, есть два способа. Первый – лично явиться в отделение инспекции и там составить свое заявление в присутствии уполномоченного чиновника. Перед тем как приступить к составлению жалобы, у заявителя попросят предъявить документ, удостоверяющий личность.

Второй способ — составить заявление и приложить к нему подтверждающие документы дома, а потом все эти бумаги отправить в ГИТ заказным письмом. В шапке заявления следует указать, кто его составил, а в тексте указать способ связи с автором. Внизу, как обычно, ставятся дата и подпись. Заявитель должен быть готов к тому, что инспектор службы свяжется с ним для установления факта авторства, а также для уточнения подробностей.

Оцените статью
legalquest.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector