Грузоперевозчики смогут работать без круглой печати

Круглая печатьВнесены поправки в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (постановление Правительства РФ от 24.11.2016 № 1233). Грузоперевозчикам разрешили работать без круглой печати. Новые правила ее использования вступают в силу 8 декабря 2016 года. Компании, которые работают в транспортной сфере, имеют разрешение на работу без круглой печати и указали это в своем уставе, могут больше не применять ее при ряде операций.

Теперь грузоперевозчики могут не ставить печать на:

  1. Претензии к качеству доставленного или полученного груза.
  2. Заказ-наряд — больше не нужно скреплять его печатями перевозчика и нанимателя.
  3. Сопроводительную ведомость.

Также компании теперь могут использовать упрощенную процедуру упаковки грузов: не нужно ставить печать (в официальных документах использовался термин «оттиск печати») на стыках упаковочного материала, будь то лента или бумага. Из нормативных документов изъято понятие «оттиск печати», следовательно, необходимость в этих действиях отпала.

Если перевозчики довольны этими изменениями, то их клиенты отнеслись к нему двояко. Многие опасаются, что без круглой печати будет гораздо сложнее установить подлинность сопроводительных документов и, как следствие, самого груза.

Оцените статью
legalquest.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector