Изменен порядок прокурорской проверки бизнеса

Прокурорская проверка бизнесаПезидент РФ подписал законопроект, который вносит изменения в порядок проведения проверки бизнеса сотрудниками прокуратуры. Из основных изменений следует отметить следующие положения:

  1. Срок предоставления документов по требованию сотрудников прокуратуры при обычной проверке составляет 5 рабочих дней, а при проверке исполнения законов затребованные документы должны подаваться в 2-дневный срок.
  2. Время одной проверки ограничено 30 днями, но в законе предусмотрены ряд положений, которые позволяют ее продлить.
  3. Прокуратура не должна требовать документы, в которых содержится информация, опубликованная в официальных СМИ и находящаяся в электронных базах данных. Эти сведения прокурорские сотрудники должны получать самостоятельно из доступных им источников, а предприниматель имеет полное право отказать в предоставлении данных сведений.
  4. Запрещено требовать документы, которые не имеют прямого отношения к предмету проверки. Отказ от предоставления таких документов не должен влиять на результаты проверки.
  5. Если в результате проведенной инспекции нарушения не установлены, то орган прокуратуры, выполнявший проверку, обязан в течение 10 рабочих дней подготовить соответствующий акт и передать его копию представителю проверяемой компании.

С полным текстом данного закона можно ознакомиться на этой странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector