Опубликована новая форма согласия на раскрытие налоговой тайны

Заполнение формыНа сайте Минюста опубликована форма согласия на раскрытие налоговой тайны, подготовленная ФНС.

Это не первая версия данного документа, подготовленная налоговой службой, — в Минюсте долга не соглашались ее принимать и постоянно вносили правки. Но теперь форма согласия официально утверждена и с 1 апреля 2017 года обретает юридическую силу.

Согласие на раскрытие налоговой тайны — специальный документ, в котором налогоплательщик указывает, какие данные о нем может раскрыть ФНС и при каких обстоятельствах. Необходимость разработки формы возникла в связи с переводом отчетности и государственных закупок в цифровой формат. Теперь чтобы подтвердить данные о контрагенте, различные системы должны запросить их в ФНС, а служба не может их разглашать без предварительного согласия владельца данных.

После 1 апреля 2017 года предприниматели, которые не подадут такой документ в ФНС, будут ограничены при ведении своей деятельности. В частности, они не смогут брать кредиты, участвовать в государственных закупках, использовать электронные системы для подачи отчетности в Пенсионный фонд и Фонд страхования. Для всех этих процедур предусмотрена автоматическая сверка данных с базами ФНС. Это сделано с целью снизить риски проведения мошеннических операций, а также усилить контроль над сокрытием доходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector